1玉ペロリ!?レタスのオイスター炒め

2025年6月20日放送 12:39 - 12:52 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県桶川市

埼玉県桶川市の渡部さんのご飯調査。餃子の皮にケチャップ、コーン、ウィンナーなどをのせて、焼いて「餃子の皮ピザ」にした。キュウリは梅干し、塩昆布などをあえて「たたき梅キュウリ」。鶏ささみ肉は、ニンニク、マヨネーズなどに漬け込んで、ポテトチップスなどを衣代わりにつけて、焼いたら「鶏のささみカツ」の完成。レタスはごま油で炒めて、ニンニク、オイスターソース、醤油、塩で味付けして「レタスのオイスター炒め」になった。


キーワード
トマトキュウリレタス鶏ささみ肉アボカドニンニク餃子の皮ピザたたき梅キュウリ鶏のささみカツ(ポテトチップス)鶏のささみカツ(インスタントラーメンの麺)レタスのオイスター炒めトマトのカプレーゼ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.