100日以上熟成させるサツマイモ作りを拝見

2024年11月4日放送 15:39 - 15:46 テレビ東京
昼めし旅 (千葉県香取市)

ディレクターはサツマイモ農家の篠塚さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。サツマイモを使ったコロッケや豚汁などを作った。作ったご飯を試食し「普通のコロッケよりなめらか」などと話した。篠塚さんは仕事が忙しい両親の代わりに弟3人の面倒をよく見ていて、運動会があったら早く起きて弁当作ったりしていた。


キーワード
ニンジンタマネギダイコンゴボウ豚肉マイタケサツマイモ里芋香取市(千葉)漬物紅はるか具だくさん豚汁芝山農園サツマイモのコロッケ

TVでた蔵 関連記事…

茨城・北茨城市 コラーゲン豊富!旬のあんこう (あさイチ 2024/11/5 8:15

最高糖度75度!???が食べ放題の家 (年に1度 自慢デキる家! 2024/11/4 20:00

オープニング (昼めし旅 2024/11/4 15:00

千葉県香取市 (昼めし旅 2024/11/4 15:00

手間をかけたサツマイモを作る農園でご飯調査 (昼めし旅 2024/11/4 15:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.