有吉くんの正直さんぽ 正直グルメサミット・蕎麦編
次は両国にお店を構える江戸蕎麦ほそ川を紹介。今回はほそ川さんの店内をお借りして取材している。有吉さんはせいろと穴子の天ぷらを注文。せいろは一目で蕎麦がキレイと驚いていた。天ぷらはサクサクだが中が柔らかく美味しいと話した。かけそばは出汁の風味が美味しく、ベースは一晩かけてつくった出汁を鰹節で合わせている一品。
次は両国にお店を構える江戸蕎麦ほそ川を紹介。今回はほそ川さんの店内をお借りして取材している。有吉さんはせいろと穴子の天ぷらを注文。せいろは一目で蕎麦がキレイと驚いていた。天ぷらはサクサクだが中が柔らかく美味しいと話した。かけそばは出汁の風味が美味しく、ベースは一晩かけてつくった出汁を鰹節で合わせている一品。
マッキー牧元が語る 両国「ほそ川」美味しさの… (有吉くんの正直さんぽ 2025/9/20 12:00)
日本屈指の蕎麦職人の蕎麦打ちを見学 両国「ほ… (有吉くんの正直さんぽ 2025/9/20 12:00)
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