ヒルナンデス! お買い得と噂の現場を徹底調査
島本美由紀が冷蔵庫の活用術を紹介。入れるものは、冷蔵室の7割以下にすると節電になる。温度設定は、今の時期から11月までは中にするのがおすすめ。7割以下にすれば、夏でも強にする必要はないという。上段よりも下段のほうが温度が低いため、肉や魚、発酵食品は下段に入れると長持ちする。冷凍庫は、7割以上入れると節電になる。アドバイスをもとに、収納し、20日間の節約生活がスタート。1食約218円のカレーを調理。結婚記念日には、丸富商店で購入した和牛の希少部位などで焼肉パーティー。朝食には、角上魚類で購入した銀鮭のかまを使った焼鮭などを調理し、豪華な食事が連日食卓に並んだ。