2025年のトレンド ”地方発”の絶品パン

2025年2月5日放送 10:45 - 10:49 TBS
ひるおび #ひるおびライフ

2025年トレンドパンは「東京進出!地方発の絶品パン」。押上駅徒歩3分「エスタージュ」。旅先でのベーカリーをコンセプトに、惣菜パン・スイーツ系パン約40種類を販売。国産発酵バターを使用したクロワッサンが人気No.1。フランス産発酵バターを使用した全粒粉クロワッサン。2種のクロワッサンを食べ比べした。クロワッサン生地を作る部屋「クロワッサンルーム」は適度な温度、湿度で管理されている。こだわりの生地を5日間かけて12層に折込み成形。福岡・北九州市で営業していたが材料が入手しづらく、理想の商品を作るため東京に進出したという。パン・スイスも人気で味は4種類ある。パン・スイス~フランボワーズ~はフランボワーズシロップを練り込んだ生地にカスタードクリーム・チョコチップ・ドライフランボワーズを包んで焼いている。「パン・スイス フランボワーズ」をスタジオで実食。


キーワード
北九州市(福岡)東京都押上駅es feuilletageパンラボクロワッサン全粒粉クロワッサンパン・スイス~フランボワーズ~

TVでた蔵 関連記事…

まるで飲み物…!? 新世代”超高加水パン” (ひるおび 2025/2/5 10:25

2025年のトレンド ”地方発”の絶品パン/新世代”… (ひるおび 2025/2/5 10:25

2025年のトレンドは? 話題のパンを大特集 (ひるおび 2025/2/5 10:25

フレンチシェフの技が光る ”パン飲み”グルメパン (ひるおび 2025/2/5 10:25

フレンチシェフの技が光る ”パン飲み”グルメパ… (ひるおび 2025/2/5 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.