相葉マナブ そうめん-1グランプリ
東京23区で唯一乾麺を製造している「江戸玉川屋」を紹介。様々な麺やスープの素を販売しており、特に売れているのは「にんにく背脂濃厚醤油 ラーメンスープG系」や「酸辣湯麺の素」など。江戸玉川屋の直売所の上にある製麺工場を紹介した。素麺は高温多湿の環境で一日かけてゆっくり乾燥させ、最後の2時間で温度・湿度を下げて一気に乾燥させるという。相葉さん達は、工場見学の後、出来立ての素麺を試食した。
東京23区で唯一乾麺を製造している「江戸玉川屋」を紹介。様々な麺やスープの素を販売しており、特に売れているのは「にんにく背脂濃厚醤油 ラーメンスープG系」や「酸辣湯麺の素」など。江戸玉川屋の直売所の上にある製麺工場を紹介した。素麺は高温多湿の環境で一日かけてゆっくり乾燥させ、最後の2時間で温度・湿度を下げて一気に乾燥させるという。相葉さん達は、工場見学の後、出来立ての素麺を試食した。
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