25年上期のヒット商品番付「米フレーション」って何?

2025年6月6日放送 18:38 - 18:41 TBS
Nスタ ここが知りたい!

「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカットし、袋の中に入れてもみ込む。そして、ジッパーを締めて冷凍庫で凍らせる。調理する時は、袋から凍ったままフライパンに出す。油は不要で、大さじ1の水を加え、ふたをして弱火で8分間加熱。半解凍になった鶏むね肉をひっくり返し、そのまま焼いていく。しっかりと火が通ったら完成。味付けもバッチリ!試食した高柳アナが「美味しい。お酒が飲みたくなる味」とコメント。
「パッとジュッと」(理研ビタミン)を開発したのは、あるパパ社員。子どものお迎え、その後30分で夕食を準備するという忙しい日常の中、早く安く美味しく作りたいのに冷凍のお肉を解凍し忘れたというのはよくある話だ。そういった生活の中で「あったらいいな」を商品化したという。理研ビタミンではこういった商品を他にも開発している。それが「割るだけスープ」。


キーワード
理研ビタミン鶏むね肉割るだけスープパッとジュッとパッとジュッと ねぎ塩麹チキン用日経MJ2025年ヒット商品番付米フレーション

TVでた蔵 関連記事…

25年上期のヒット商品番付 あの人気うどん&大… (Nスタ 2025/6/6 15:49

「居酒屋第4世代」って?顔サイズジョッキで176円 (Nスタ 2025/6/6 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.