TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカットし、袋の中に入れてもみ込む。そして、ジッパーを締めて冷凍庫で凍らせる。調理する時は、袋から凍ったままフライパンに出す。油は不要で、大さじ1の水を加え、ふたをして弱火で8分間加熱。半解凍になった鶏むね肉をひっくり返し、そのまま焼いていく。しっかりと火が通ったら完成。味付けもバッチリ!試食した高柳アナが「美味しい。お酒が飲みたくなる味」とコメント。
「パッとジュッと」(理研ビタミン)を開発したのは、あるパパ社員。子どものお迎え、その後30分で夕食を準備するという忙しい日常の中、早く安く美味しく作りたいのに冷凍のお肉を解凍し忘れたというのはよくある話だ。そういった生活の中で「あったらいいな」を商品化したという。理研ビタミンではこういった商品を他にも開発している。それが「割るだけスープ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「鶏なす南蛮」は乱切りしたナスをボウルに入れてラップをして電子レンジで加熱する。

2025年8月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(番組宣伝)
明日のDayDay.は…「パサつく鶏むね肉をおいしく大変身」など。

2025年8月20日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。桃源邨の「ルーロー蕎麦」、冷たい蕎麦の上にルーローが乗っている。
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。稲庭うどんにきゅうりと鶏むね肉をトッピングし、よだれ鶏のタレをかけた「中華風ピリ辛冷やしうどん」。スタジオで試食し、美味しい、ピリ辛とツルツルが夏にぴったり、などと話した。
許厨房のバカ舌グルメは、サンラータン×ごはん。サ[…続きを読む]

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
次は「ヨーグルトチキン」を作るとのこと。まずはパプリカを乱切りにしていく。鶏むね肉をフォークで刺し、そぎ切りにしていく。塩麹小さじ1とヨーグルト大さじ1を加えよく揉んで5分おく。ヨーグルト大さじ4・マヨネーズ大さじ3・ハーブ塩小さじ1/3・黒こしょう少々を加え、ヨーグルトソースが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.