30年間食べ続ける“酢たまねぎ”とは

2025年10月9日放送 17:38 - 17:40 NHK総合
午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン

埼玉県の病院で勤務している周東寛さんは、自身で酢玉ねぎをつくっている。作り方はタマネギ1個とハチミツ大さじ1杯、塩を少々と醸造酢をタマネギが浸かるくらい入れて、5日ほど漬けて完成。このレシピは高血圧や糖尿病の患者にも人気。


キーワード
糖尿病越谷(埼玉)高血圧たまねぎ酢タマネギはちみつ

TVでた蔵 関連記事…

秋こそオススメ!お酢パワー (午後LIVE ニュースーン 2025/10/9 17:00

飲むお酢が人気! (午後LIVE ニュースーン 2025/10/9 17:00

人気の秘密 お酢の健康効果とは (午後LIVE ニュースーン 2025/10/9 17:00

秋こそオススメ!お酢パワー (午後LIVE ニュースーン 2025/10/9 17:00

お酢のソムリエ おすすめ ミラクルなお酢料理 (午後LIVE ニュースーン 2025/10/9 17:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.