坂上&指原のつぶれない店 スーパー王国!埼玉のスーパーSP
埼玉に1店舗しかない「食品館ハーズ」で見つけたこだわり食材で和田明日香が絶品料理を作る。深谷もも肉を両面約1分ずつ焼き、アルミホイルで10分休ませる。ソースは深谷ねぎで作る。みじん切りした深谷ねぎとニンニク、パセリを炒める。赤ワイン醤油、みりんを加え仕上げにバターで風味とコクをプラスしたら完成。深谷産しめじとあわbひ茸を炒めたらご飯を混ぜる。厚切りステーキをのせて深谷ねぎソースをかけて完成。深谷もやしを強火で炒める。昆布だしと鶏ガラスープで10分煮こみ、黒こしょうをまぶせば完成。スタジオで試食した。