帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ 埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング
埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング。6位は町田にある「リッチなカレーの店アサノ」。カレー作りの1日目はブイヨンスープ作り。卵の殻も煮込む。10時間炊き上げる。2日目は煮干しなどうまみ界のエースを使ってもう一つのスープを作る。2種類のスープを2日間寝かせる。3日目、手作業で切った玉ねぎをバターで炒めて、野菜やスパイスを入れて煮込む。出来上がったルーは味を染み込ませるため1日寝かせる。5日目、神奈川県のブランド豚・高座豚を使ってカツを作る。余った脂身はカツを揚げる揚げ油に入れる。ブイヨンスープと魚介系和風出汁を混ぜてルーやハチミツなどの甘みを加え、20種類のスパイスを加えたら完成。