91歳考案!魚の一番美味しい食べ方とは?

2024年10月17日放送 12:44 - 12:55 テレビ東京
昼めし旅 (茨城県かすみがうら市)

茨城県かすみがうら市の91歳・塙さんのご飯を調査中。塙さんはナスと自家製梅シロップを煮た。またウリ、青唐辛子を浅漬けにした。食卓には「ナスの塩焼き」「ウリの浅漬け」「昆布かき餅」などが並んだ。ホッケの塩焼きのおすすめの食べ方は、梅茶漬けにすること。


キーワード
ホッケウリかすみがうら市(茨城)ナス青唐辛子ナスの塩焼きウリの浅漬け昆布かき餅梅干しふりかけご飯ホッケの塩焼き

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.