Eyes on “鮮度保持”で食品ロスを減らせ!

2025年6月23日放送 7:30 - 7:34 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 おはBiz

食品ロスの発生量について、国は2030年度で435万トンを目指している。こうした中、食品の消費期限を伸ばそうという取り組みを取材した。登場したのは消費期限を伸ばす包装機器など。


キーワード
東京国際展示場岐南町(岐阜)千歳(北海道)渋谷区(東京)食品ロス植木青果市場

TVでた蔵 関連記事…

残りをリメイク 翌日復活メシ (ZIP! 2025/6/6 5:50

「もったいないセール」開催中 物価高で「こう… (シューイチ 2025/5/17 5:55

栃木県宇都宮市 宇都宮東高等学校・附属中学校 (THE TIME, 2025/5/6 5:20

“調理済みの食事”無償提供 (大下容子ワイド!スクランブル 2025/4/23 10:25

消費期限・賞味期限が長くなる?/賞味期限間近… (ひるおび 2025/4/1 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.