Eyes on “鮮度保持”で食品ロスを減らせ!

2025年6月23日放送 7:30 - 7:34 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 おはBiz

食品ロスの発生量について、国は2030年度で435万トンを目指している。こうした中、食品の消費期限を伸ばそうという取り組みを取材した。登場したのは消費期限を伸ばす包装機器など。


キーワード
東京国際展示場岐南町(岐阜)千歳(北海道)渋谷区(東京)食品ロス植木青果市場

TVでた蔵 関連記事…

食品ロス 削減へ 使い切る調理法は? (ZIP! 2025/10/30 5:50

食品ロス 食材確認や「てまえどり」 (ZIP! 2025/10/30 5:50

進化 冷凍野菜の市場が急成長 技術進歩&大容量… (めざましテレビ 2025/9/25 5:25

地域に貢献!子ども食堂を立ち上げた高校生 (めざましテレビ 2025/6/16 5:25

残りをリメイク 翌日復活メシ (ZIP! 2025/6/6 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.