2024年9月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京

ありえへん∞世界
「衝撃映像&“大人が答えられないと恥ずかしい”新常識」

出演者
美輪明宏 宮崎哲弥 中根舞美 村上信五(SUPER EIGHT) 丸山隆平(SUPER EIGHT) 安田章大(SUPER EIGHT) 濱口優(よゐこ) 松本まりか 山瀬まみ 成田悠輔 
日常のイライラを解消 ”裏ワザ新常識”
温泉卵は普段捨ててしまう???を使えば 3分で失敗せずに作ることができる!

温泉卵を 3分で失敗せずに作ることができる裏ワザを紹介。大林久利子さんによると、カップ麺の容器に常温の卵を入れ、沸騰したお湯を卵全体が浸かるまで注ぎ、蓋を閉めて3分待つ。時間がきたらお湯を捨てて卵を割ると温泉卵ができているという。これは容器の保温性と約3分の待ち時間が絶妙にマッチしているため。

キーワード
温泉卵
冷めてカチカチになったピザは???すれば 美味しく復活させることができる

冷めてカチカチになったピザを 美味しく復活させることができる裏ワザを紹介。日本ピザハットの小森拓麻さんによると、そのまま中火で30秒焼き、大さじ1杯の水をピザの周囲に入れ、蓋をして弱火で3分温めるれば良いという。少量の水で蒸し焼きにすることで、外はカリッと中はふっくらとなる。

キーワード
ピザ日本ピザハット
1束に束ねられていないパスタの麺は???するだけで超簡単に量る事ができる

1束に束ねられていないパスタの麺を量る事ができる裏ワザを紹介。このあと、浜田陽子さんが教えてくれる。

キーワード
パスタ
時が経った今だから話せる…まだ駆け出し時代 お金がなかった頃に憧れた”ありえへん事”とは?

松本まりから出演者によるスタジオトーク。松本まりかは「(隙間風のある部屋に住んでいたことを振り返り)本当に寒くて密閉されたあたたかい家っていうのがすごく憧れで」などと話した。

1束に束ねられていないパスタの麺は???するだけで超簡単に量る事ができる

1束に束ねられていないパスタの麺を量る事ができる裏ワザを紹介。浜田陽子さんによると、ペットボトルのキャップにパスタの麺を入れるだけという。キャップに収まる量が約1人前となる。

キーワード
パスタ
鍋の表面に溜まった嫌な脂は???するだけで簡単に取り除ける

鍋の表面に溜まった嫌な脂を簡単に取り除ける裏ワザを紹介。なお、アクは、くしゃくしゃにしたアルミホイルを鍋の表面に乗せて5秒待つだけで簡単に取れる。

人に話すのも恥ずかしすぎる! ”ありえへんマヌケ体験”とは?

濱口優ら出演者によるスタジオトーク。濱口優は「(ありえへんマヌケ体験について)トイレ行ったら自分の楽屋が分からへんようになってまう」などと話した。

キーワード
南明奈
鍋の表面に溜まった嫌な脂は???するだけで簡単に取り除ける

鍋の表面に溜まった嫌な脂を簡単に取り除ける裏ワザを紹介。このあと、「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎 赤坂店」の社長に裏ワザを試してもらう。

キーワード
ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎 新宿東宝ビル店ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎
松本まりか 身の周りにいる”どケチな人” 「お金にケチな男の人は ちょっと嫌です」

松本まりから出演者によるスタジオトーク。松本まりかは「(お金に)ケチな男の人はちょっと嫌ですね」などと話した。

鍋の表面に溜まった嫌な脂は???するだけで簡単に取り除ける

鍋の表面に溜まった嫌な脂を簡単に取り除ける裏ワザを紹介。「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎 赤坂店」の森社長に裏ワザを試してもらうことになった。このあと、福島大学 吉永和明准教授が教えてくれる。

キーワード
ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎 新宿東宝ビル店ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎福島大学
(番組宣伝)
開運!なんでも鑑定団

開運!なんでも鑑定団の番組宣伝。

日常のイライラを解消 ”裏ワザ新常識”
ありえへん∞世界はTVer U-NEXTで配信!

ありえへん∞世界はU-NEXT TVerで配信する。

キーワード
TVerU-NEXT
夫の家庭を壊すまで

夫の家庭を壊すまでの番組宣伝。

村上信五 まだ駆け出し時代 お金がない頃に… 夜な夜なやっていた”ありえへんセコ技”とは?

村上信五ら出演者によるスタジオトーク。村上信五は「(駆け出し時代に色々と考えて眠れなかった時に)走ってクタクタになったら寝られるやろうっていう。全て走ってたら考えなくていいでしょう」などと話した。

キーワード
森脇健児
鍋の表面に溜まった嫌な脂は???するだけで簡単に取り除ける

鍋の表面に溜まった嫌な脂を簡単に取り除ける裏ワザを紹介。福島大学 吉永和明准教授によると、先ずステンレス製のおたまと氷を用意し、おたまに氷を乗せて約10秒冷やす。それを鍋の表面に溜まった脂におたまの裏側をつけながらゆっくり回していくと、おたまに取れた脂がくっつく。脂が多い場合は数回繰り返すだけ。肉の脂は30℃を超えると溶け出す性質がある。氷で冷やされたおたまをつける事で脂が再び固まり取れる。

キーワード
福島大学
(エンディング)
本日のM(ミワ)VP

ミワちゃまが選ぶ!本日のM(ミワ)VPを紹介。本日のM(ミワ)VPは「村上信五が語った眠れないから走るというエピソード」となった。

キーワード
森脇健児
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.