- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング
今回は「豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー 」を紹介。
- キーワード
- 豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
「豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー」を紹介。ミニトマトを半分に切る。豚こま切れ肉に塩こしょうをして下味をつける。フライパンにマヨネーズを入れて、にんにく、豚肉を入れて中火で約2分間炒める。ミニトマトを入れて炒めて完成。
レンチンささ身のレタス包み
「レンチンささ身のレタス包み」を紹介。鶏ささ身に塩、酒を加えてからめる、ラップをして電子レンジで約2分。ひっくり返して再び1分ほどレンジにかける。ピリ辛ごまだれは、練りごま、しょうゆ、砂糖、豆板醤、鶏ささ身の蒸し汁で作る。たれに蒸し鶏を絡めてレタスで包んで完成。
- キーワード
- レタスレンチンささ身のレタス包み鶏ささ身
(エンディング)
きょうの料理 テキスト