2023年10月24日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
「ごまだれ豚しゃぶの献立」

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
ごまだれ豚しゃぶの献立

ごまだれ豚しゃぶの献立を紹介。「ごまだれ豚しゃぶ」「じゃがいもとにんじんのみそ汁 」のレシピ。きゅうりを千切りにして塩水につける。手で揉んで水気を切る。じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらす。にんじんもいちょう切り。しいたけは5ミリ幅に切る。豚肉を茹でる。みそ汁は茹で汁をこして、じゃがいもとにんじん、しいたけを入れて中火にしてみそを入れる。練りごま、砂糖、しょうゆでゴマだれを作る。豚肉ときゅうりをあえたら完成。

キーワード
きゅうりごまだれ豚しゃぶじゃがいもじゃがいもとにんじんのみそ汁にんじん豚肉
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。

キーワード
NHKテキスト電子版NHKプラスNHK出版きょうの料理ビギナーズ テキスト

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.