- 出演者
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(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
かぶのえびそぼろ煮献立
かぶのえびそぼろ煮献立、「かぶのえびそぼろ煮」と「かぶの葉ちりめん」を作る。「かぶのえびそぼろ煮」はかぶは大きめに切る。葉は細かく刻む。がんもどきは表面の油をふいて4等分にする。むきえびは塩をふってかるくもみ、水で洗い、あらみじん切りにする。鍋にだし、酒、しょうゆ、塩、かぶ、がんもどきを入れて中火にかける。煮立ったら落とし蓋をして15分ほど煮る。水溶き片栗粉を入れて完成。「かぶの葉ちりめん」はかぶの葉を塩水に入れてアクを抜く。水気をよく絞る。ちりめんじゃことしょうゆを加えて完成。
れんこんのおろし汁
「れんこんのおろし汁」をつくる。れんこんは皮付きのまますりおろし。小松菜は3センチほどに切る。鍋にだし、酒、しょうゆ、塩を中火にかけて、小松菜とすりおろしたれんこんを加える。とろみがついたら完成。
(エンディング)
きょうの料理 テキスト