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(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング
今回は「厚揚げのフライパン一発南蛮漬け」、「油揚げぺったんこバーグ」を紹介する。
厚揚げのフライパン一発南蛮漬け
厚揚げのフライパン一発南蛮漬けを作る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。南蛮酢はだし、砂糖、しょうゆ、酢、赤とうがらしで作る。フライパンに油を入れて、厚揚げを揚げ焼きする。油を軽く拭き取り、火を留める。たまねぎを入れて約3分蒸らす。最後に南蛮酢をミニトマトを加えて、15分間以上おいて味をなじませる。
油揚げぺったんこバーグ
油揚げぺったんこバーグを作る。油揚げの上で菜箸を転がす。肉だねは豚ひき肉、卵、塩、こしょうで作る。みじん切りにしたたまねぎを加えて混ぜる。油揚げに肉だねを詰める。タレは砂糖、みりん、しょうゆで作る。フライパンに油揚げを入れて中火で焼く。両面が焼けたらフタをして蒸し焼きにする。最後にタレを加えて絡める。水菜をそえて完成。
(エンディング)
きょうの料理 テキスト