2023年9月7日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
味も大満足!コスパおかず(2)ヤンニョム豚こま

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング

きょうは「ヤンニョム豚こま」と「豚こまストロガノフ風」を紹介。

キーワード
ヤンニョム豚こま豚こまストロガノフ風
ヤンニョム豚こま

「ヤンニョム豚こま」を紹介。カットした豚こまを小麦粉・片栗粉大さじ1を加え揉み込む。トマトケチャップ・コチュジャン・しょうゆ・にんにく・ごま油・はちみつを合わせる。カットした豚こまを炒め油を切りタレとよく混ぜる。

キーワード
ヤンニョム豚こま
豚こまストロガノフ風

「豚こまストロガノフ風」を紹介。豚小間切れ肉に塩・こしょうを加え、薄切りにしたマッシュルームたまねぎを刻む。バターを加えて豚小間切れ肉炒め、一度豚小間切れ肉炒めた肉を皿に移す。薄切りにしたマッシュルームなどをバターで炒め、小麦粉・水・顆粒チキンスープの素を加え炒めた肉とプレーンヨーグルトを加えて煮る。

キーワード
豚こまストロガノフ風
(エンディング)
きょうの料理 テキスト

「きょうの料理」テキストのお知らせ。

キーワード
NHK出版きょうの料理

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.