- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング
きょうは「ヤンニョム豚こま」と「豚こまストロガノフ風」を紹介。
- キーワード
- ヤンニョム豚こま豚こまストロガノフ風
ヤンニョム豚こま
「ヤンニョム豚こま」を紹介。カットした豚こまを小麦粉・片栗粉大さじ1を加え揉み込む。トマトケチャップ・コチュジャン・しょうゆ・にんにく・ごま油・はちみつを合わせる。カットした豚こまを炒め油を切りタレとよく混ぜる。
- キーワード
- ヤンニョム豚こま
豚こまストロガノフ風
「豚こまストロガノフ風」を紹介。豚小間切れ肉に塩・こしょうを加え、薄切りにしたマッシュルームたまねぎを刻む。バターを加えて豚小間切れ肉炒め、一度豚小間切れ肉炒めた肉を皿に移す。薄切りにしたマッシュルームなどをバターで炒め、小麦粉・水・顆粒チキンスープの素を加え炒めた肉とプレーンヨーグルトを加えて煮る。
- キーワード
- 豚こまストロガノフ風
(エンディング)
きょうの料理 テキスト