- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
「豆腐のっけご飯」と「卵とレタスのバターご飯」の作り方。
豆腐のっけご飯
「豆腐のっけご飯」の作り方。木綿豆腐をペーパータオルで包み、10分ほど置く。水気を切っておくとご飯が水っぽくならない。梅干しは粗く叩く。器にご飯を持って、豆腐を手で割りながらのせる。安揚げ玉、削り節、梅干しをのせて完成。醤油をかけて食べる。
- キーワード
- 豆腐のっけご飯
卵とレタスのバターご飯
「卵とレタスのバターご飯」の作り方。卵を溶いて、電子レンジに30~50秒掛け、ほぐすように混ぜる。ごはんにレタス、炒り卵、醤油を入れて、しゃもじで大きくすくって切るように混ぜる。バターを載せたら完成。
- キーワード
- レタス卵とレタスのバターご飯
(エンディング)
きょうの料理 テキスト