2023年8月30日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング

今回は「豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー 」を紹介。

キーワード
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー

「豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー」を紹介。ミニトマトを半分に切る。豚こま切れ肉に塩こしょうをして下味をつける。フライパンにマヨネーズを入れて、にんにく、豚肉を入れて中火で約2分間炒める。ミニトマトを入れて炒めて完成。

キーワード
にんにくミニトマト豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー豚こま切れ肉
レンチンささ身のレタス包み

「レンチンささ身のレタス包み」を紹介。鶏ささ身に塩、酒を加えてからめる、ラップをして電子レンジで約2分。ひっくり返して再び1分ほどレンジにかける。ピリ辛ごまだれは、練りごま、しょうゆ、砂糖、豆板醤、鶏ささ身の蒸し汁で作る。たれに蒸し鶏を絡めてレタスで包んで完成。

キーワード
レタスレンチンささ身のレタス包み鶏ささ身
(エンディング)
きょうの料理 テキスト

「きょうの料理」テキストのお知らせ。

キーワード
NHK出版きょうの料理

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.