- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング
きょうは「マーボーたまねぎ」と「もやしとひき肉のふんわり卵炒め」を紹介。
マーボーたまねぎ
「マーボーたまねぎ」の作り方を紹介。玉葱を6分し1~2枚ずつ剥がす。タレは水、チキンスープの素、みそ、しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉を入れ混ぜる。豆板醤、しょうがをごま油で炒め、香りが出たらひき肉、玉葱の自順番で炒め、水を入れ蒸し煮。最後にタレを入れ、ごま油で香り付けをしたら完成。
もやしとひき肉のふんわり卵炒め
「もやしとひき肉のふんわり卵炒め」の作り方を紹介。卵はしっかり溶いて塩、コショウで味付け。卵を半熟に炒め取り出す。ひき肉を炒めマヨネーズ、オイスターソースで味付け、もやし、卵を戻し入れて完成。
(エンディング)
きょうの料理 テキスト