TVでた蔵トップ>> キーワード

「マーボーたまねぎ」 のテレビ露出情報

「マーボーたまねぎ」の作り方を紹介。玉葱を6分し1~2枚ずつ剥がす。タレは水、チキンスープの素、みそ、しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉を入れ混ぜる。豆板醤、しょうがをごま油で炒め、香りが出たらひき肉、玉葱の自順番で炒め、水を入れ蒸し煮。最後にタレを入れ、ごま油で香り付けをしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月26日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
きょうは「マーボーたまねぎ」と「もやしとひき肉のふんわり卵炒め」を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.