TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

厚揚げのフライパン一発南蛮漬けを作る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。南蛮酢はだし、砂糖、しょうゆ、酢、赤とうがらしで作る。フライパンに油を入れて、厚揚げを揚げ焼きする。油を軽く拭き取り、火を留める。たまねぎを入れて約3分蒸らす。最後に南蛮酢をミニトマトを加えて、15分間以上おいて味をなじませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
ニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」の製造工程を紹介。粉と水を練り合わせた生地が麺の形に押し出され、8時間かけて乾燥させる。「アロマフレスカ」の原田シェフは「明太子かるぼなーら」を使ったアレンジレシピ「明太子とヨーグルトの冷たいパスタ」を紹介。茹でて冷やしたパスタをヨーグルトと絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを混ぜる[…続きを読む]

2024年7月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
中山食堂の冷やし中華を作る。鶏ささみに塩、酒、水を合わせ、電子レンジ1〜2分加熱。粗熱が取れたら、ささみをほぐし、ラー油を入れる。ボウルにしょうゆ、酢、砂糖)、サラダ油、コショウ、ジャスミン茶、蒸し汁を合わせる。茹でて冷水で冷やし、水気を切った中華生めん、鶏ささみ、キュウリ、三つ葉、ミニトマトを器に盛り付ける。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
愛媛県の山奥標高483mに位置する6世帯の集落に1人で暮らす栄子さんに密着。テニスコート3面分の畑では13種類の野菜を自給自足している。

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
杉浦太陽が野菜の様子を見る。講師は藤田智。今日の作業は収穫から。きゅうりの収穫。きゅうりは大きくても食べられるとのこと。きゅうりの理想の収穫時期は花が咲いてから1週間。次はミニトマトの収穫。ヘタを短く切らないと、たくさん積んだときにヘタがトマトにささる。その後なすやピーマンなどを収穫していく。次はズッキーニ。大きいズッキーニが収穫された。

2024年7月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・板橋区のハスネファームでは様々な夏野菜が育てられている。レッドムーンという野菜は赤い皮と芋のような黄色い色が特徴で、しっとりとした硬さを楽しむことができポテトチップスや煮物に最適となっている。小学校の給食から出る生ごみを回収して上質な肥料として再利用する試みも行われていて、ミニトマトや空芯菜も育てられている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.