TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶの葉ちりめん」 のテレビ露出情報

かぶのえびそぼろ煮献立、「かぶのえびそぼろ煮」と「かぶの葉ちりめん」を作る。「かぶのえびそぼろ煮」はかぶは大きめに切る。葉は細かく刻む。がんもどきは表面の油をふいて4等分にする。むきえびは塩をふってかるくもみ、水で洗い、あらみじん切りにする。鍋にだし、酒、しょうゆ、塩、かぶ、がんもどきを入れて中火にかける。煮立ったら落とし蓋をして15分ほど煮る。水溶き片栗粉を入れて完成。「かぶの葉ちりめん」はかぶの葉を塩水に入れてアクを抜く。水気をよく絞る。ちりめんじゃことしょうゆを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月11日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
かぶのえびそぼろ煮献立、「かぶのえびそぼろ煮」と「かぶの葉ちりめん」を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.