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「小松菜」 のテレビ露出情報
2023年10月11日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ (きょうの料理ビギナーズ)
「れんこんのおろし汁」をつくる。れんこんは皮付きのまますりおろし。小松菜は3センチほどに切る。鍋にだし、酒、しょうゆ、塩を中火にかけて、小松菜とすりおろしたれんこんを加える。とろみがついたら完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
西武池袋線江古田駅のすぐ近くにある中華食堂龍華園。味もさることながらボリューム感に比例しないお手ごろ価格が客を引き寄せている。店を営むのは香港出身の湯賀忠さんと日本人の妻、園栄さんご夫婦。ボリューム自慢の料理は155種類。中でも常連の一押しはから揚げ定食。ラーメン、値上げに言及。
香港出身の湯さんは1988年に日本語を学ぶために来日した。生活費を稼ぐべく池
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2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“
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2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。
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2024年6月18日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
東京・武蔵野市立桜野小学校。この日の献立はタコライスともずくスープ。使われている食材はさまざまな野菜や昆布など20種類以上。高学年で1食当たり280円、10年近く値上げをしていない。多くの食材を使いながらも費用を抑える工夫の一つが地元で取れた野菜を農家から直接仕入れることだ。900人ほどの給食を作る給食室。この日届いたのは小松菜。通常、泥付きの野菜は手間がか
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2024年6月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
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