- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング
きょうは「さば缶のじゃがいもトマト煮」と「サバ缶のチーズチヂミ」を紹介。
さば缶のじゃがいもトマト煮
「さば缶のじゃがいもトマト煮」の作り方を紹介。じゃがいもを2分の1にカット。オリーブオイルとニンニクを炒め、香りが出たらサバ缶を汁ごと入れる。その後、水、じゃがいものを煮ていく。カットタイプのトマト缶を入れさらに煮込み、塩、コショウで味付けしたら完成。
- キーワード
- さば缶のじゃがいもトマト煮じゃがいも
サバ缶のチーズチヂミ
「サバ缶のチーズチヂミ」の作り方を紹介。サバ缶の水煮を汁ごと、卵、小麦粉、片栗粉と混ぜ合わせる。ニラ、ピザ用チーズを加え、混ぜて焼いたら完成。
(エンディング)
きょうの料理 テキスト