かぶのえびそぼろ煮献立、「かぶのえびそぼろ煮」と「かぶの葉ちりめん」を作る。「かぶのえびそぼろ煮」はかぶは大きめに切る。葉は細かく刻む。がんもどきは表面の油をふいて4等分にする。むきえびは塩をふってかるくもみ、水で洗い、あらみじん切りにする。鍋にだし、酒、しょうゆ、塩、かぶ、がんもどきを入れて中火にかける。煮立ったら落とし蓋をして15分ほど煮る。水溶き片栗粉を入れて完成。「かぶの葉ちりめん」はかぶの葉を塩水に入れてアクを抜く。水気をよく絞る。ちりめんじゃことしょうゆを加えて完成。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.