ごまだれ豚しゃぶの献立を紹介。「ごまだれ豚しゃぶ」「じゃがいもとにんじんのみそ汁
」のレシピ。きゅうりを千切りにして塩水につける。手で揉んで水気を切る。じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらす。にんじんもいちょう切り。しいたけは5ミリ幅に切る。豚肉を茹でる。みそ汁は茹で汁をこして、じゃがいもとにんじん、しいたけを入れて中火にしてみそを入れる。練りごま、砂糖、しょうゆでゴマだれを作る。豚肉ときゅうりをあえたら完成。
」のレシピ。きゅうりを千切りにして塩水につける。手で揉んで水気を切る。じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらす。にんじんもいちょう切り。しいたけは5ミリ幅に切る。豚肉を茹でる。みそ汁は茹で汁をこして、じゃがいもとにんじん、しいたけを入れて中火にしてみそを入れる。練りごま、砂糖、しょうゆでゴマだれを作る。豚肉ときゅうりをあえたら完成。