- 出演者
- 矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 高橋文哉 やす子 堂本剛
VIPチャレンジャーは堂本剛。今回のテーマは「センスが悪いのは誰だ?ゴチ!」。グルメチキンレースの舞台はBESIDE SEASIDE。南ヨーロッパの料理をベースにした地中海料理が食べられる。本日の設定金額は15000円。
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン」、高橋文哉は「行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで」、やす子は「生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード」、堂本剛は「イサキとそら豆のアクアパッツァ」、盛山晋太郎は「松阪ポークスペアリブのグリル」、小芝風花は「走る豚 肩ロースの炭火焼き 金山寺味噌ソース」、岡村隆史は「スズキのポワレ ブリッタルガソース」を注文した。
- キーワード
- イサキとそら豆のアクアパッツァスズキのポワレ ブリッタルガソース松坂大輔松阪ポークスペアリブのグリル生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで走る豚 肩ロースの炭火焼き 金山寺味噌ソース雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン
増田貴久は注文したメニューを食べ、金額を予想した。
やす子と高橋文哉は注文したメニューを食べ、金額を予想した。
約2万円のギターと約100万円のギターを聴き比べる。不正解者でおみや代を割り勘する。結果、岡村隆史・小芝風花・盛山晋太郎・やす子が不正解となり、おみや代 1人あたり1万2474円を支払うことになった。
100万円のギターで堂本剛が演奏をした。
堂本剛は注文したメニューを食べ、金額を予想した。
- キーワード
- イサキとそら豆のアクアパッツァ
小芝風花は注文したメニューを食べた。
ゴチメンバーらはラメ書道アートに挑戦した。センスが良いメンバーに近藤先生は岡村隆史を選んだ。
- キーワード
- 東京都
小芝風花と盛山晋太郎と岡村隆史は注文したメニューを食べ、金額を予想した。
矢部浩之が千葉県市川市でマテ貝を探した。流通量が少ないため、希少価値の高い高級食材。矢部は10cm超えの大物を狙い、大量にゲットした。
ゴチメンバーらはSPメニューをかけて「演技でつなげろ!胸キュンセリフしりとり!!」に挑戦した。胸キュンするセリフでしりとりを行い、語尾に「ん」が付いたり胸キュンしないと判断されたら失格。最後まで残った4人がSPメニューをゲット。結果、増田貴久・高橋文哉・堂本剛・小芝風花がSPメニューをゲットした。
田貴久・高橋文哉・堂本剛・小芝風花がSPメニューを食べ、金額を予想した。
- キーワード
- マテ貝の白ワイン蒸し バジル風味
ゴチメンバーらがラストオーダーをした。増田貴久は「ボタン海老のカルパッチョ」「ハマグリとムール貝の特製パエリア」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計5品でオーダーストップ。
増田貴久が「NEWS 20th Anniversary LIVE 2023 NEWS EXPO Blu-ray&DVD」の告知をした。
ゴチメンバーらがラストオーダーをした。高橋文哉は「ヤリイカとアスパラガスのアーリオオーリオ」「南張メロンの冷製スープ」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計6品でオーダーストップ。やす子は「優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て」「諫美豚バラ肉黒ビールとカカオ煮込み」「ハマグリとムール貝の特製パエリア」「南張メロンの冷製スープ」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」を注文し、計6品でオーダーストップ。堂本剛は「優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て」「南張メロンの冷製スープ」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計5品でオーダーストップ。盛山晋太郎は「ヤリイカの博多すぎたけの炭火焼き」「太刀魚のベニエ焼きパプリカと梅赤酢のソース」「クマエビとアサリのオリエンタルカレー」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計5品でオーダーストップ。小芝風花は「優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て」「ヤリイカとアスパラガスのアーリオオーリオ」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」を注文し、計5品でオーダーストップ。岡村隆史は「諫美豚バラ肉黒ビールとカカオ煮込み」「クマエビとアサリのオリエンタルカレー」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」を注文し、計4品でオーダーストップ。
- キーワード
- イサキとそら豆のアクアパッツァクマエビとアサリのオリエンタルカレークレソンスズキのポワレ ブリッタルガソースハマグリとムール貝の特製パエリアマテ貝の白ワイン蒸し バジル風味ヤリイカとアスパラガスのアーリオオーリオヤリイカの博多すぎたけの炭火焼き京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え優味豚優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て南張メロンの冷製スープ太刀魚のベニエ焼きパプリカと梅赤酢のソース平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ松阪ポークスペアリブのグリル生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで諫美豚バラ肉黒ビールとカカオ煮込み走る豚 肩ロースの炭火焼き 金山寺味噌ソース
結果発表。1位は+500円のニアピン賞で盛山晋太郎。盛山は賞金がゲットできるニアピンチャレンジに挑戦し、1万円獲得した。2位は-1000円で堂本剛。3位は+2300円で小芝風花。4位は-2500円で岡村隆史。5位は+4700円で…。
- キーワード
- イサキとそら豆のアクアパッツァクマエビとアサリのオリエンタルカレースズキのポワレ ブリッタルガソースハマグリとムール貝の特製パエリアボタン海老のカルパッチョマテ貝の白ワイン蒸し バジル風味ヤリイカとアスパラガスのアーリオオーリオヤリイカの博多すぎたけの炭火焼き京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て南張メロンの冷製スープ太刀魚のベニエ焼きパプリカと梅赤酢のソース平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ松阪ポークスペアリブのグリル生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで諫美豚バラ肉黒ビールとカカオ煮込み走る豚 肩ロースの炭火焼き 金山寺味噌ソース雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン
秘密のケンミンSHOW極の番組宣伝。
沸騰ワード10の番組宣伝。