2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ

ぐるぐるナインティナイン
ぐるナイ堂本剛が10年ぶりゴチ登場!岡村と即興ギターコラボ&増田にダメ出し!?

出演者
矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 高橋文哉 やす子 堂本剛 
グルメチキンレース ゴチになります!25
センスが悪いのは誰だ?ゴチ!

VIPチャレンジャーは堂本剛。今回のテーマは「センスが悪いのは誰だ?ゴチ!」。グルメチキンレースの舞台はBESIDE SEASIDE。南ヨーロッパの料理をベースにした地中海料理が食べられる。本日の設定金額は15000円。

キーワード
BESIDE SEASIDEイサキイサキとそら豆のアクアパッツァ竹芝駅

ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン」、高橋文哉は「行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで」、やす子は「生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード」、堂本剛は「イサキとそら豆のアクアパッツァ」、盛山晋太郎は「松阪ポークスペアリブのグリル」、小芝風花は「走る豚 肩ロースの炭火焼き 金山寺味噌ソース」、岡村隆史は「スズキのポワレ ブリッタルガソース」を注文した。

キーワード
イサキとそら豆のアクアパッツァスズキのポワレ ブリッタルガソース松坂大輔松阪ポークスペアリブのグリル生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで走る豚 肩ロースの炭火焼き 金山寺味噌ソース雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン

増田貴久は注文したメニューを食べ、金額を予想した。

キーワード
もちキハダアンコールペッパーエシャロットオリーブケッパードライトマトルビーキウイ生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード雲仙あか牛雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン
大流行!自由にクロックスカスタム

ゴチメンバーらはクロックスカスタマイズに挑戦した。

キーワード
クロックスドン・キホーテ布袋寅泰
センスが悪いのは誰だ?ゴチ!
高級ギター聴き比べチェック!

約2万円のギターと約100万円のギターを聴き比べる。不正解者でおみや代を割り勘する。結果、岡村隆史・小芝風花・盛山晋太郎・やす子が不正解となり、おみや代 1人あたり1万2474円を支払うことになった。

キーワード
Gibson LG-2 1942-45年製空も飛べるはず
100万円のギターの音色は? 堂本が演奏!

100万円のギターで堂本剛が演奏をした。

センスが悪いのは誰だ?ゴチ!

堂本剛は注文したメニューを食べ、金額を予想した。

キーワード
イサキとそら豆のアクアパッツァ
ラメ書道アート挑戦!

ゴチメンバーらはラメ書道アートに挑戦した。センスが良いメンバーに近藤先生は岡村隆史を選んだ。

キーワード
東京都
センスが悪いのは誰だ?ゴチ!
スペシャル食材探し in 千葉県市川市

矢部浩之が千葉県市川市でマテ貝を探した。流通量が少ないため、希少価値の高い高級食材。矢部は10cm超えの大物を狙い、大量にゲットした。

キーワード
アサリクマエビズッキーニホタテマテ貝マテ貝の白ワイン蒸し バジル風味ムール貝市川市(千葉)江戸川
胸キュンセリフしりとり

ゴチメンバーらはSPメニューをかけて「演技でつなげろ!胸キュンセリフしりとり!!」に挑戦した。胸キュンするセリフでしりとりを行い、語尾に「ん」が付いたり胸キュンしないと判断されたら失格。最後まで残った4人がSPメニューをゲット。結果、増田貴久・高橋文哉・堂本剛・小芝風花がSPメニューをゲットした。

センスが悪いのは誰だ?ゴチ!

田貴久・高橋文哉・堂本剛・小芝風花がSPメニューを食べ、金額を予想した。

キーワード
マテ貝の白ワイン蒸し バジル風味

ゴチメンバーらがラストオーダーをした。増田貴久は「ボタン海老のカルパッチョ」「ハマグリとムール貝の特製パエリア」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計5品でオーダーストップ。

キーワード
ハマグリとムール貝の特製パエリアボタン海老のカルパッチョマテ貝の白ワイン蒸し バジル風味平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン
NEWS 20th Anniversary LIVE 2023 NEWS EXPO Blu-ray&DVD

増田貴久が「NEWS 20th Anniversary LIVE 2023 NEWS EXPO Blu-ray&DVD」の告知をした。

キーワード
NEWS 20th Anniversary LIVE 2023 NEWS EXPO
センスが悪いのは誰だ?ゴチ!

ゴチメンバーらがラストオーダーをした。高橋文哉は「ヤリイカとアスパラガスのアーリオオーリオ」「南張メロンの冷製スープ」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計6品でオーダーストップ。やす子は「優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て」「諫美豚バラ肉黒ビールとカカオ煮込み」「ハマグリとムール貝の特製パエリア」「南張メロンの冷製スープ」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」を注文し、計6品でオーダーストップ。堂本剛は「優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て」「南張メロンの冷製スープ」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計5品でオーダーストップ。盛山晋太郎は「ヤリイカの博多すぎたけの炭火焼き」「太刀魚のベニエ焼きパプリカと梅赤酢のソース」「クマエビとアサリのオリエンタルカレー」「平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ」を注文し、計5品でオーダーストップ。小芝風花は「優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て」「ヤリイカとアスパラガスのアーリオオーリオ」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」を注文し、計5品でオーダーストップ。岡村隆史は「諫美豚バラ肉黒ビールとカカオ煮込み」「クマエビとアサリのオリエンタルカレー」「京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え」を注文し、計4品でオーダーストップ。

キーワード
イサキとそら豆のアクアパッツァクマエビとアサリのオリエンタルカレークレソンスズキのポワレ ブリッタルガソースハマグリとムール貝の特製パエリアマテ貝の白ワイン蒸し バジル風味ヤリイカとアスパラガスのアーリオオーリオヤリイカの博多すぎたけの炭火焼き京都辻喜のアイス そのぎ抹茶のモンブラン添え優味豚優味豚のハムとクレソンのサラダ パンケーキ仕立て南張メロンの冷製スープ太刀魚のベニエ焼きパプリカと梅赤酢のソース平戸夏香とレアチーズのミルフィーユ松阪ポークスペアリブのグリル生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで諫美豚バラ肉黒ビールとカカオ煮込み走る豚 肩ロースの炭火焼き 金山寺味噌ソース
結果発表
(番組宣伝)
秘密のケンミンSHOW極

秘密のケンミンSHOW極の番組宣伝。

沸騰ワード10

沸騰ワード10の番組宣伝。

1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.