- 出演者
- 矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 高橋文哉 やす子 石川佳純 松下洸平
ぐるナイの番組宣伝。
VIPチャレンジャーは松下洸平&石川佳純。今回のテーマは「体を動かそう!運動会ゴチSP」。グルメチキンレースの舞台は横浜ロイヤルパークホテルにあるル シエール。ニュークラシックフレンチが楽しめる。本日の設定金額は2万円。
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「横濱ビーフフィレ肉のロッシーニ風”アムール”」、高橋文哉は「金目鯛の鱗焼き」、やす子は「オマール海老のグリル」、松下洸平は「毛ガニのエフィロシェ」、石川佳純は「仔羊の香草岩塩焼き」、盛山晋太郎は「無角和牛のしゃぶしゃぶ」、小芝風花は「舌平目のガレット」、岡村隆史は「はまぽーくのグリル」を注文した。
ゴチメンバーらの運動神経チェックをした。上級までクリアしたのは増田貴久と小芝風花のみ。
増田貴久・石川佳純は注文した料理を食べ、金額を予想した。また、やす子は注文した料理を食べた。
ゴチメンバーらがバランスボールサーフィンに挑戦した。
ぐるナイの番組宣伝。
ゴチメンバーらがバランスボールサーフィンに挑戦した。10mをクリアするメンバーはいなかった。
やす子、松下洸平、高橋文哉は注文した料理を食べ、金額を予想した。
ぐるナイの番組宣伝。
小芝風花、盛山晋太郎は注文した料理を食べ、金額を予想した。
本日のおみや代の支払いをかけて、ゴチメンバーらがダンシング玉入れで勝負した。結果、やす子がおみや代を支払うことになった。
ぐるナイの番組宣伝。
岡村隆史は注文した料理を食べ、金額を予想した。
スペシャル食材探し。今回はオイカワを狙ったがゲットならなかった。名人からもらったオイカワを使用したSPメニューは「オイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添え」。
SPメニューをかけてゴチメンバーらは大縄ポーズ跳びに挑戦。お題のポーズで大縄を跳ぶ。勝者2人がSPメニューをゲット。結果、増田貴久・高橋文哉・松下洸平・石川佳純が獲得した。
増田貴久・高橋文哉・松下洸平・石川佳純SPメニューを食べ、金額を予想した。
ゴチメンバーらがラストオーダーをした。増田貴久は「ホロホロ鳥のファルス」「宇治抹茶のベールマンジェ」、高橋文哉は「サーモンの低温燻製」「鹿肉のフレンチ風茶漬け」「マンゴーのクープ仕立て」、やす子は「シャモロックのバロティーヌ」「フォワグラリゾット」「マンゴーのクープ仕立て」、松下洸平は「鰆の低温焼き」「鹿肉のフレンチ風茶漬け」「スフェールショコラ」「マンゴーのクープ仕立て」、石川佳純は「黒鮑のショーソン」「フォワグラリゾット」、盛山晋太郎は「帆立とトリュフのミルフィーユ」「魚介類のパスタ」「スフェールショコラ」、小芝風花は「仔牛フィレ肉のルーロー仕立て」「フォワグラリゾット」「宇治抹茶のベールマンジェ」、岡村隆史は「桜鯛のヴァプール」「フォワグラリゾット」「マンゴーのクープ仕立て」を注文した。
- キーワード
- はまぽーくのグリル しば漬けグリビッシュのアクセントオイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添えオマール海老のグリル ~ル シエール トラディショナル~スフェールショコラ ~フロマージュブランのムース~フォワグラリゾット クレームドモリーユホロホロ鳥とキノコのファルス アルビュフェラソース仔牛フィレ肉のルーロー仕立て グランメール風仔羊背肉の香草岩塩包み焼き北海道産帆立貝とトリュフのミルフィーユ仕立て宇治抹茶とピスタチオのベールマンジェ宮崎県産マンゴーとジャンデュジャのクープ仕立て富士山サーモン低温燻製 ふじリンゴのジュのシート桜鯛のヴァプール プランタニエール森シャモロックのバロティーヌ ソーテルヌムース横濱ビーフフィレ肉のロッシーニ風”アムール”毛ガニのエフィロシェと昆布ジュレのディスク無角和牛サーロインとコンソメのフレンチ風しゃぶしゃぶ舌平目のガレット クリュスタセソース金目鯛の鱗焼き ピペラード添え魚介類のパスタ”パッケリ” 海藻バターソース鰆の低温焼き あやめ雪かぶソース鹿肉と炙り雲丹のフレンチ風茶漬け黒鮑のショーソン 雲丹のアロマティックソース
ぐるナイの番組宣伝。
結果発表。1位は-600円で増田貴久。2位は-1400円で岡村隆史。3位は-1600円で小芝風花。4位は+2000円でやす子。5位は-3500円で高橋文哉。
- キーワード
- はまぽーくのグリル しば漬けグリビッシュのアクセントオイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添えオマール海老のグリル ~ル シエール トラディショナル~スフェールショコラ ~フロマージュブランのムース~フォワグラリゾット クレームドモリーユホロホロ鳥とキノコのファルス アルビュフェラソース仔牛フィレ肉のルーロー仕立て グランメール風仔羊背肉の香草岩塩包み焼き北海道産帆立貝とトリュフのミルフィーユ仕立て宇治抹茶とピスタチオのベールマンジェ宮崎県産マンゴーとジャンデュジャのクープ仕立て富士山サーモン低温燻製 ふじリンゴのジュのシート桜鯛のヴァプール プランタニエール森シャモロックのバロティーヌ ソーテルヌムース横濱ビーフフィレ肉のロッシーニ風”アムール”毛ガニのエフィロシェと昆布ジュレのディスク無角和牛サーロインとコンソメのフレンチ風しゃぶしゃぶ舌平目のガレット クリュスタセソース金目鯛の鱗焼き ピペラード添え魚介類のパスタ”パッケリ” 海藻バターソース鰆の低温焼き あやめ雪かぶソース鹿肉と炙り雲丹のフレンチ風茶漬け黒鮑のショーソン 雲丹のアロマティックソース