- 出演者
- 古谷敏郎
(オープニング)
オープニング
オープニング映像と古谷アナらの挨拶。
かんたんごはん
豚肉とりんごのグリルサンド
豚肉とりんごのグリルサンドを作る。りんごは厚めに切る。豚ロース肉は筋切りをして塩・こしょう・薄力粉をかける。フライパンにオリーブ油をひき豚ロース肉・りんごを入れて焼いたら取り出す。同じフライパンに白ワイン・砂糖・マスタード・豚ロース肉・りんごを入れて焼く。食パンにマヨネーズを塗り豚ロース肉・りんごを挟み冷蔵庫で10分ほどなじませ半分に切り完成。
鶏肉とりんごのクリームシチュー
鶏肉とりんごのクリームシチューを作る。りんごは6等分に切る。鶏もも肉は一口大に切えい塩・こしょう・薄力粉をまぶす。鍋にバターをひき鶏もも肉・白ワイン・たまねぎ・しょうが・りんご・生クリームを入れてふたをして煮詰める。
(エンディング)
ひるまえ通信
視聴者から寄せられた写真を紹介した。
エンディング
エンディングの挨拶。