2025年1月22日放送 11:45 - 11:54 NHK総合

ひるまえほっと

出演者
古谷敏郎 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像と古谷アナらの挨拶。

かんたんごはん
豚肉とりんごのグリルサンド

豚肉とりんごのグリルサンドを作る。りんごは厚めに切る。豚ロース肉は筋切りをして塩・こしょう・薄力粉をかける。フライパンにオリーブ油をひき豚ロース肉・りんごを入れて焼いたら取り出す。同じフライパンに白ワイン・砂糖・マスタード・豚ロース肉・りんごを入れて焼く。食パンにマヨネーズを塗り豚ロース肉・りんごを挟み冷蔵庫で10分ほどなじませ半分に切り完成。

キーワード
ひるまえほっと ホームページりんご豚ロース肉豚肉とりんごのグリルサンド
鶏肉とりんごのクリームシチュー

鶏肉とりんごのクリームシチューを作る。りんごは6等分に切る。鶏もも肉は一口大に切えい塩・こしょう・薄力粉をまぶす。鍋にバターをひき鶏もも肉・白ワイン・たまねぎ・しょうが・りんご・生クリームを入れてふたをして煮詰める。

キーワード
しょうがたまねぎひるまえほっと ホームページりんご鶏もも肉鶏肉とりんごのクリームシチュー
(エンディング)
ひるまえ通信

視聴者から寄せられた写真を紹介した。

エンディング

エンディングの挨拶。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.