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オープニング映像。
旅の始まりは渋谷スクランブルスクエアの屋上・渋谷スカイから。初めて来たという小島奈津子は大パノラマを楽しみ、「BOTANICAL VIEW 渋谷上空229mの植物園」にも立ち寄った。テーマに沿った植物を堪能できる。
VIVERO TOKYOはメキシコ雑貨の専門店。高松麻実さんが現地で買い付けた500点の中には、被るとレスラーになれる帽子や、アボカドなど食品の形をしたアクセサリーがある。
池ノ上から下北沢に向かい、新しくなったショッピングモールを通るとトルココーヒー専門店・THE MOSQUE COFFEEが現れた。小山正則さんは世界中を旅している時に出会って店をオープン。敷き詰められた熱砂で沸かす伝統の一杯と、砂糖菓子ロクム、トルコアイスも味わえる。
下北沢から永福町に向かい、小島奈津子は商店街を過ぎて「まるさんかじつ」へ。創業200年を越える鹿嶋市の老舗が2年前に開いたお店は、わらび餅の中に白あんと果実を詰め込んだ甘味処。マンゴーやブルーベリー味を楽しめる。
永福町から久我山に向かい、数々の古時計が並ぶトライフルへ。修理を手掛けながら展示も行っており、店主のこだわりの品々が時を刻む中、小島奈津子は箱庭風ドライフラワーを発見。花束ではなく生けられたような作風に目を奪われる。
久我山駅から三鷹台へ向かい、涼やかな緑道沿いを歩くと幹線道路へ。焼菓子とタルトの専門店「小さなお菓子屋 チャムール」で圧巻のチョコレート細工が行われていた。
料理教室「アトリエチョコッシー」の代表を務めるパティシエ・小清水圭太さんが作る菓子工芸は、生き物や果物、花から高い塔に至るまで全てをチョコレートで仕上げる。
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オーナーシェフの今井和正さんが供するパスタは、ウナギを溶かし込んだソースに手打ちのウンブリチェッリを合わせた一品。卵を使わず、トマトやパプリカの味に負けない風味を醸し出す。また、丸くて平たいパスタでジェノベーゼを味わうこともできる。
ペペロッソの名物メニュー・豚肉のレンガ焼きを紹介。朝霧高原で育った上質な豚肉をレンガ焼きしてから、可愛い豚の陶器で燻製している。小島奈津子は「旨味の途中でスモーキーな味が出てくる二段構え」と称えた。
エンディング映像。
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