2023年12月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日

イワクラと吉住の番組

出演者
吉住 イワクラ(蛙亭) 村上(マヂカルラブリー) 山添寛(相席スタート) 
(オープニング)
今夜は…

今回の企画は「推し店グルメ」。愛してやまない店、牛たん「ねぎし」の魅力を熱烈プレゼン!!

キーワード
ねぎし
推し店グルメ
牛タンねぎしの魅力!!

MC2人にプレゼンし行きたくなったら最後に自腹でお店へ。さっそく村上と山添が「ねぎし」をプレゼン。1981年に東京・歌舞伎町に1号店がオープン。イートイン店舗は関東近郊に39店舗を展開。そしてメニューを見ながら解説。追加の肉は1枚からの頼むことができ、セットの麦めしはおかわり自由。次に村上と山添の定番メニューを紹介。さらに接客の距離感がちょうどいいと説明。

キーワード
しろたんセットとろろねぎしねぎしセットテールスープブラッキー味噌なんばん和田まんじゅう歌舞伎町(東京)
牛タン「ねぎし」に潜入!!

熊元プロレスが「ねぎし 赤羽駅前店」に潜入。特別に厨房へ。ねぎしには焼士認定制度があり、商品の知識や焼きの技術を高いレベルでこなせる人に与えられる社内資格。試験では大量の注文をさばき、味や焼き加減など合格基準をクリアできるかを判定。焼士は全店舗合わせて約80名。この店の焼士に実際に焼いてもらった。そして牛タンはアイルランド産のグラスフェッドビーフを使用しており、鉄分などの栄養価が高い。とろろは工場ですりおろしたとろろに書く店舗で出汁をブレンドしている。

キーワード
ねぎし 赤羽駅前店グラスフェッドビーフ

続いては接客の様子をチェック。お茶やスープがかからないよう荷物に布をかける。お客さんから呼ばれる前にお茶を注ぐ。麦めしのおかわりをすすんで確認する。お客さんの目を見て接客するとのポイントがある。そして熊元プロレスは「まるねセット」を堪能。

キーワード
ねぎし 赤羽駅前店まるねセット
本社へ潜入!!接客の秘密に迫る

熊元プロレスはねぎしの接客の秘密を探るため本社へ。話を伺うのは根岸榮治社長。何か力を入れていることについては「親切」を大事にしており、ねぎし大学では研修を行っている。店舗が関東近郊にしかない理由は全スタッフが研修に通いやすくするため。全国展開や海外出店は全て断っているという。

キーワード
ねぎしねぎしフードサービス
TVerで無料見逃し配信!!

もう一度ご覧になりたい方はTVerで無料見逃し配信!!

キーワード
TVer
牛たんねぎしを自腹で堪能!!

後日、イワクラと吉住はイワクラのおごりでねぎしを堪能。2人の食欲は止まらずおかわりをした。するとイワクラが収録の日に山添とねぎしに行ったことを告白。

キーワード
しろたんセットねぎしねぎし+ブラッキーセットブラッキー
(エンディング)
次回予告

イワクラと吉住の番組の次回予告。

(番組宣伝)
お願い!ランキングpresentsそだてれび

お願い!ランキングpresentsそだてれびの番組宣伝。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.