- 出演者
- 指原莉乃 ヒロミ 梅宮アンナ
(オープニング)
オープニング
(キッチンカー新グルメ開発)
「土鍋ピニャータ」限定150食を販売
AKB48の田口愛佳と鈴木くるみがルミネ有楽町ルミネパサージュのキッチンカーで150食限定で土鍋ピニャータを1500円で販売。スープが完成したら骨を外し食べやすくカット。原価の高いタラッリは1人前2個にして価格を調整した。販売開始から3時間で150食が完売した。
食通たちが惚れた絶品グルメ
秋山具義、和田彩加、はっしーによるグルメ賢者会議。和田は福岡の「ニーハオポンユウ」の炒め物、「餃子 李」のぎょうざをオススメ。秋山は「麻布台やま幸鮮魚店」の手巻き寿司セット、中目黒「博多おでん自然薯 ちかっぱ堂」のおでんをオススメ。はっしーは八王子「大幸園」のレバブツ焼きとタンなどをオススメ。和田は新富町「焼肉韓国家庭料理 すずめ」の純豆腐チゲををオススメ。はっしーは表参道「焼肉もちお」の海鮮スンドゥブをオススメ。秋山は代田のイタリアン「ダイタリア」の白子と助子とチーズのオムレツをオススメ。
食通×新グルメ「ウメミヤ」の再現
2012年に読売新聞の掲示板サイトに梅宮辰夫が30年ほど前に作った料理のレシピ「ウメミヤ」を探しているという投稿があった。レシピノートには「トリと豚の酢煮(フィリピン風)」とあり、鶏もも肉と豚バラ肉のさっぱり煮。今回はこのウメミヤをキッチンカーグルメにアレンジする。ウメミヤ丼、ウメミヤサンド、ウメミヤバーガー、ウメミヤ串、お酢以外の酸味を合わせるといったアイデアが出た。
予約3年待ちの名店シェフが「ウメミヤ」を再現&アレンジ
食堂とだかの戸高シェフに「ウメミヤを再現&アレンジ」という今回のテーマを伝えた。
- キーワード
- トリと豚の酢煮(フィリピン風)食堂とだか
約3年待ちの名店シェフが「ウメミヤ」を再現&アレンジ
ヒロミは梅宮辰夫とは若い頃からよく仕事をしていた、スタジオを出る前にジャケットを脱ぐのに憧れてずっと真似していると話した。
- キーワード
- 梅宮辰夫
(エンディング)
次回予告
次回予告。
エンディング
エンディング映像。
(番組宣伝)
バズマンTV
バズマンTVの番組宣伝。