TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

2012年に読売新聞の掲示板サイトに梅宮辰夫が30年ほど前に作った料理のレシピ「ウメミヤ」を探しているという投稿があった。レシピノートには「トリと豚の酢煮(フィリピン風)」とあり、鶏もも肉と豚バラ肉のさっぱり煮。今回はこのウメミヤをキッチンカーグルメにアレンジする。ウメミヤ丼、ウメミヤサンド、ウメミヤバーガー、ウメミヤ串、お酢以外の酸味を合わせるといったアイデアが出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH村
1品目はブロッコリーパエリア。オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら米を炒める。塩コショウでいためた鶏もも肉、ブロッコリーを入れ、お湯、ケチャップ、カレー粉で味付け。ガスエビ、能登かきを乗せ煮込む。水分が飛んだたら完成。2品目はブロッコリーを丸ごと使ったメンチカツ。ブロッコリーの茎、玉ねぎ、能登豚を混ぜごま油などで味付け。ブロッコーリーを肉で覆い卵、小[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「オクラと鶏肉の青じそ炒め」を調理。鶏もも肉に塩で下味をつける。オクラのヘタを切り落とし塩をふって擦るように産毛をとる。フライパンに油を入れにんにくを炒める。そこへ鶏もも肉を加えこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。返してさらに1分ほど焼いたら肉を端によせ、あいたスペースにオクラを加え、焼き付けるように2~3分炒めて火を通す。酒、塩を加え全体を炒め合わせた[…続きを読む]

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部[…続きを読む]

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.