TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

2012年に読売新聞の掲示板サイトに梅宮辰夫が30年ほど前に作った料理のレシピ「ウメミヤ」を探しているという投稿があった。レシピノートには「トリと豚の酢煮(フィリピン風)」とあり、鶏もも肉と豚バラ肉のさっぱり煮。今回はこのウメミヤをキッチンカーグルメにアレンジする。ウメミヤ丼、ウメミヤサンド、ウメミヤバーガー、ウメミヤ串、お酢以外の酸味を合わせるといったアイデアが出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
若竹と鶏肉の煮ものをつくる。新たけのこは切り込みを入れて鍋に入れ水・赤唐辛子・米を入れ1時間半ほどゆでる。1時間半後茹で汁につけたまま冷まし皮をむき水で洗い保存容器に入れ毎日水を取り替えて3~4日保存可能。鍋にお湯・菜の花を入れて茹でる。別の鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・塩・鶏もも肉・新たけのこを入れて落としぶたをして10分煮る。

2025年3月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「レモンクリーム雑炊」のレシピを紹介。鶏もも肉をバターで炒める。スライスしたレモンを加えて炒める。タマネギ・調味料・水・生クリームを加えて煮込む。水で洗ったご飯を加える。皿に盛り付けてコショウ・パルメザンチーズ・レモンの皮をかけたら完成。

2025年3月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩[…続きを読む]

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
農家の知り合いが営むというレコーディングスタジオ「Why Nuts?」に移動、にんじん農家夫婦に料理を披露してもらった。音楽ホールに農園を併設、農業体験の講師をしているという。たっぷりの野菜を煮込んでうどんを加えた煮込みうどんには、にんじんの細切りを揚げたかき揚げをトッピング。甘味が強い「ひとみ五寸」はごぼうを使わないきんぴらに仕上げた。ほかに夫婦の農園で生[…続きを読む]

2025年3月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の唐揚げ」の作り方を紹介。鶏もも肉の筋を切って一口大にカットする。塩、黒こしょう、おろしにんにく、オイスターソース、しょうゆ、溶き卵を加えて揉み込み30分以上置く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.