- 出演者
- ワタナベマキ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
今日は、カリフラワーと生ハムのグラタンを作る。
- キーワード
- カリフラワーと生ハムのグラタン
(キユーピー3分クッキング)
カリフラワーと生ハムのグラタン
カリフラワーと生ハムのグラタンを調理。カリフラワーを小房に分けて5ミリ厚さに切り、ねぎも切っておく。にんにくの薄切りをオリーブ油で炒め、油に香りが移ったら長ねぎを入れる。長ねぎがしんなりしたら、塩・白ワインを入れる。ふたをして弱めの中火で6分蒸し炒めにし、バターと小麦粉を加えて混ぜる。レンジで温めた牛乳を入れて煮る。生ハムを入れ、絡んだら耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせて、焼き色がつくまでオーブントースターで8分~10分焼く。パセリのみじんぎりをちらし、黒こしょうをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。