- 出演者
- ワタナベマキ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(キユーピー3分クッキング)
しっとり卯の花
「しっとり卯の花」を作る。おからは豆腐を作る際に出る絞りかす、タンパク質や食物繊維などが多く栄養価が高い。干し椎茸はさっと洗い水に一晩つけてもどしておく。干し椎茸は薄切りにして、もどし汁は水と合わせる。さやいんげんは斜めに切る。おからを空炒りして水分を飛ばす。鍋に干し椎茸、にんじん、いんげんを入れ、酒・みりん・もどし汁と水を加えていひと煮立ちさせる。しょうゆ・塩を加えて5分ほど煮る。おからを加えて混ぜながら汁気がなくなるまで煮て完成。
卯の花オムレツ
「卯の花オムレツ」を作る。卵と卯の花、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズを混ぜる。オリーブ油をひいたフライパンに入れて、底に焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して弱火で4分焼く。パセリのみじん切りと粗びき黒こしょうをかけて完成。
- キーワード
- 卯の花オムレツ
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。