TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「しっとり卯の花」を作る。おからは豆腐を作る際に出る絞りかす、タンパク質や食物繊維などが多く栄養価が高い。干し椎茸はさっと洗い水に一晩つけてもどしておく。干し椎茸は薄切りにして、もどし汁は水と合わせる。さやいんげんは斜めに切る。おからを空炒りして水分を飛ばす。鍋に干し椎茸、にんじん、いんげんを入れ、酒・みりん・もどし汁と水を加えていひと煮立ちさせる。しょうゆ・塩を加えて5分ほど煮る。おからを加えて混ぜながら汁気がなくなるまで煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
代々木公園駅から徒歩5分にある博多つゆしゃぶ鉄板「お汐井」を訪れた。福岡出身の吉瀬美智子、鈴木浩介など芸能人にもファンが多いという。アラカルト1番人気の「胡麻カンパチ」を頂いた。福岡から取り寄せてる甘めの醤油で作った胡麻ダレをカンパチにたっぷりと。名物鍋「博多巻きしゃぶ」を頂いた。橙を使った特製ポン酢、こめ油、宮城県蔵王町のブランド豚「JAPAN X」を使用[…続きを読む]

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはレンジでモチモチ麺になる焼きそば。麺を袋ごとレンジで約1分加熱し、シリコンスチーマーに小松菜・ニンジンなどの野菜をたっぷり入れ、ちくわを加える。そしてレンジで約7分加熱し、ソースで味付けをする。野菜をたくさんいれることで、野菜の水分で蒸され、麺がモチモチになるという。

2024年11月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。冬野菜のバーニャカウダを調理。にんじん・大根・白菜を切り、えび・じゃが芋・バゲットを用意。にんにくは牛乳を入れてゆでて、ふたを煮立つ直前で少しずらしごく弱火で12分ゆでる。牛乳を除き、アンチョビー・オリーブ油・こしょうを加え、混ぜなが[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
2023年の持ち帰りの弁当や、惣菜の市場規模はおよそ11兆円。コロナ禍以降に多くの企業がこの市場に参入し競争は激しさを増している。升本の売上はコロナがの落ち込みを盛り返し22億円。多くのファンを掴んでいる。升本は亀戸で長く料理店を営んでいる。升本フーズの社長は塚本光伸。その前身は明治後半の1905年に創業した酒屋が始まり。焼け野原となった戦後に、大衆居酒屋へ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
11月20日は、35年前に国連で子どもの権利条約が採択された日。東京・世田谷区にあるさくらしんまち保育園では3歳から5歳児の給食に、量や食材を1人1人が選べるセミバイキング形式を取り入れている。また家庭によって朝食の時間が違うほか、ものづくりなどに集中しているときはそれを優先させようという思いなどから、給食を食べ始める時間も1人1人が選べるようにした。東京学[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.