- 出演者
- 尾崎里紗 今井亮
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(キユーピー3分クッキング)
豚ヒレ肉のフリカッセ
豚ヒレ肉のフリカッセを作る。豚ヒレ肉に塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎをスライスし、しめじをほぐす。フライパンでバターを溶かす。豚ヒレ肉を小麦粉でコーティングする。フライパンで豚ヒレ肉の両面を弱めの中火で約2分焼く。豚ヒレ肉をフライパンから取り出す。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・しめじを炒める。白ワイン、生クリームを加える。豚ヒレ肉を入れて、塩で味を整える。イタリアンパセリのみじん切りを乗せて完成。
- キーワード
- 玉ねぎ豚ヒレ肉豚ヒレ肉のフリカッセ
板チョコムース
残りの生クリームで板チョコムースを作る。生クリーム2分の1カップを半量ずつにわける。片方はツノが立つまで泡立てる。もう半分に板チョコレートを入れて電子レンジで1分加熱して、混ぜ合わせる。泡立てた生クリームとしっかり混ぜ合わせる。器に入れて冷蔵庫で約3時間冷やし固めて完成。
- キーワード
- 板チョコムース
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。