2024年2月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
豚ヒレ肉のフリカッセ

出演者
尾崎里紗 今井亮 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
豚ヒレ肉のフリカッセ

豚ヒレ肉のフリカッセを作る。豚ヒレ肉に塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎをスライスし、しめじをほぐす。フライパンでバターを溶かす。豚ヒレ肉を小麦粉でコーティングする。フライパンで豚ヒレ肉の両面を弱めの中火で約2分焼く。豚ヒレ肉をフライパンから取り出す。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・しめじを炒める。白ワイン、生クリームを加える。豚ヒレ肉を入れて、塩で味を整える。イタリアンパセリのみじん切りを乗せて完成。

キーワード
玉ねぎ豚ヒレ肉豚ヒレ肉のフリカッセ
板チョコムース

残りの生クリームで板チョコムースを作る。生クリーム2分の1カップを半量ずつにわける。片方はツノが立つまで泡立てる。もう半分に板チョコレートを入れて電子レンジで1分加熱して、混ぜ合わせる。泡立てた生クリームとしっかり混ぜ合わせる。器に入れて冷蔵庫で約3時間冷やし固めて完成。

キーワード
板チョコムース
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.