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オープニング
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- マーブル模様のガトーショコラ
(キユーピー3分クッキング)
マーブル模様のガトーショコラ
マーブル模様のガトーショコラの作り方。板チョコ2枚を2センチ台に割って、沸騰しない程度のお湯で湯煎していく。チョコが溶けたら粗熱をとる。卵に砂糖、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。ジャリジャリした感じがなくなり、白っぽくなったら油・牛乳を入れて溶かしたチョコを混ぜる。2~30回混ぜて薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを入れていく。ダマが無くなるくらいに混ぜて、型紙を敷いた金型に生地を入れて180℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。串を差して生地がついてこなければ焼き上がり。型を外して冷ましてから型紙を外す。生クリームを泡立ててケーキの上に。広げたらココアパウダーをぬるま湯で溶かしたもので模様をつけていく。温めた包丁で一人前を切って完成。
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エンディング
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