- 出演者
- ワタナベマキ 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、鶏肉のフォーをつくる。
- キーワード
- 鶏肉のフォー
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のフォー
鶏肉のフォーを調理。にんにくをつぶし、しょうがを薄切り、パクチーを切る。紫玉ねぎは切ったら水に2分ほどさらし水気をふく。鍋にしょうが・にんにく・パクチーの根・酒を入れて火をつけて煮立てる。鶏もも肉を加えて煮立て、弱火で10分ほど煮る。鶏肉・香味野菜を取り出し、ニョクマム・レモン汁・茹でたフォーを加える。器に盛り付けて切った鶏肉と紫玉ねぎを入れて、レモン・パクチーをのせる。黒こしょうをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。