- 出演者
- ワタナベマキ 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、ささ身のくずたたき 梅きゅうりをつくる。
- キーワード
- ささ身のくずたたき 梅きゅうり
(キユーピー3分クッキング)
ささ身のくずたたき 梅きゅうり
ささ身のくずたたき 梅きゅうりを調理。鶏ささ身の筋を取り、たたいて塩をまぶす。きゅうりは薄い輪切りにして、しんなりするまで10分おく。梅干しを滑らかになるまで包丁で叩く。みりんを電子レンジに1分かけてアルコール分を飛ばし、梅干しと一緒にきゅうりと和えて冷やす。みょうがを千切りにする。片栗粉をまぶした鶏ささ身を弱火で2分30秒ほど茹でて氷水で冷やす。和物を添えてみょうがをのせ、炒り白ごまをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。