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「鶏ささ身」 のテレビ露出情報

ささ身のくずたたき 梅きゅうりを調理。鶏ささ身の筋を取り、たたいて塩をまぶす。きゅうりは薄い輪切りにして、しんなりするまで10分おく。梅干しを滑らかになるまで包丁で叩く。みりんを電子レンジに1分かけてアルコール分を飛ばし、梅干しと一緒にきゅうりと和えて冷やす。みょうがを千切りにする。片栗粉をまぶした鶏ささ身を弱火で2分30秒ほど茹でて氷水で冷やす。和物を添えてみょうがをのせ、炒り白ごまをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

2024年5月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「わさびじょうゆあえ 鶏ささ身丼」の作り方。ささ身の下ごしらえ。筋が気になる人は取り除き、保存袋などに入れる。麺棒などでたたき繊維をこわし、かたくり粉をまぶす。袋に、酒、水、砂糖、塩、ささ身を入れてもみこみ下味をつける。ささ身を耐熱ボウルに移し、ほぐしたしめじを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジに4分~4分半かけ粗熱をとる。ボウルにしょうゆ、ごま[…続きを読む]

2023年10月6日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん
「チキン南蛮」の作り方。フライパンに、卵、水を入れ、ふたをして黄身がしっかり固まるまで、約3分間蒸し焼きにする。卵を刻み、マヨネーズ、刻んだたまねぎ、ピクルスと混ぜてタルタルソースを作る。鶏ささみは3、4等分のそぎ切りにして、塩コショウを振り、水と小麦粉を溶いたものに入れ、焼いていく。お皿に盛り付けてすし酢を少しかける。キャベツとミニトマトを添えて、タルタル[…続きを読む]

2023年9月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身とごぼうの黒オリーブマヨあえ、なすとツナのバジルじょうゆあえを調理。鶏ささ身をそぎ切りにして塩で下味をつける。ささ身と薄切りのごぼうをフライパンに入れて炒める。鶏肉に火が通ったら粗熱を取り、マヨネーズ・ブラックオリーブを加えてあえ、七味唐辛子をふる。なすの皮に焼き色がつくまで15~18分焼き粗熱を取る。皮をむいて切り分け、ライトツナ・バジルの葉・しょう[…続きを読む]

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