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「きゅうり」 のテレビ露出情報

ささ身のくずたたき 梅きゅうりを調理。鶏ささ身の筋を取り、たたいて塩をまぶす。きゅうりは薄い輪切りにして、しんなりするまで10分おく。梅干しを滑らかになるまで包丁で叩く。みりんを電子レンジに1分かけてアルコール分を飛ばし、梅干しと一緒にきゅうりと和えて冷やす。みょうがを千切りにする。片栗粉をまぶした鶏ささ身を弱火で2分30秒ほど茹でて氷水で冷やす。和物を添えてみょうがをのせ、炒り白ごまをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
蒸し鶏ときゅうりだけ冷やし中華・ごまだれ冷やし中華を作る。鶏ささみは酒・塩を入れてラップをかけて600Wの電子レンジに2分30秒かける。きゅうりは細切り。容器にしょうゆ・酢・水・砂糖・レモン汁・しょうが汁・ごま油を入れて混ぜる。別の容器に練り白ごま・砂糖・鶏ささみの蒸し汁・しょうゆ・酢・おろしショウガ・長ねぎを入れて混ぜる。中華生麺は表示時間通りゆでたら水で[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
「『バーストとクリスピーイカ』の中に入っている2種類の野菜とは?」と出題された。正解はきゅうりと大根。

2024年6月29日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
料理研究家のワタナベマキさんにゼラチンと寒天で夏野菜ゼリーを作る。ミョウガと茹でたオクラを薄く切り、絹ごし豆腐と器にいれる。塩としょうゆを加えただし汁を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。とろみがつくまで冷やしたら器に注ぎ、しょうがの絞り汁をかけ冷やしたら「夏野菜の和風ゼリー」の完成。鍋にコンソメスープ、トマトジュース、塩、水で溶かした寒天を入れて煮立[…続きを読む]

2024年6月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
どんなエモチル消費をしているのか街の人に聞いた。古着・発酵食品・カメラ・コーヒーなどの声があった。近年、エモチルは音楽にも浸透。チル系という新たなジャンルが生まれていたり、あえて音質を下げることで懐かしくてエモい雰囲気を醸し出すLo−Fiという音楽も人気だという。

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
岐阜トーキョーへで飛騨地方の名産「めしどろぼ漬(378円)」は赤カブ、きゅうりなどを刻んで熟成させた御飯が進む一品。「明宝ハム(1290円)」は豚のもも肉をつかった名産品。岐阜アンテナショップ人気ナンバー1は「五平餅(260円)」。米をつぶして串にまきタレを付けて焼く郷土料理だ。もっちり、米の感触があり誰がおいしい。

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