- 出演者
- 大原千鶴 滝菜月
(オープニング)
オープニング
きょうはさわらのとろろ蒸しを作る。
- キーワード
- さわらのとろろ蒸し
(キユーピー3分クッキング)
さわらのとろろ蒸し
さわらのとろろ蒸しを作る。さわらは両面に塩を振り冷蔵庫に10分ほどおき水気を拭き取り一口大に切る。つくねいもはすりおろし塩・だし汁を入れて混ぜる。お椀にさわら・しめじを入れてアルミホイルで包みフライパンに入れ熱湯を注ぎフタをして蒸気が上がったら6分蒸したらとろろを入れてさらに5分蒸す。鍋にだし汁・片栗粉・酒・淡口しょうゆを入れて混ぜながらとろみをつける。
テキスト
3分クッキングテキストの紹介。
- キーワード
- 3分クッキング
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。