- 出演者
- ワタナベマキ 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は、ささ身の生春巻きをつくる。
- キーワード
- ささ身の生春巻き
(キユーピー3分クッキング)
ささ身の生春巻き
ささ身の生春巻きを調理。鶏ささ身の筋を除き、塩・酒をかけたら電子レンジ2分かけ、返してさらに1分30秒かける。ラップをしたまま粗熱をとり、温かいうちに裂く。生春巻きの皮を少し固めに戻し、青じそ・鶏ささ身・きゅうり・パプリカをのせて手前から巻いて、オーブンペーパーで包む。ナンプラー・レモン汁・水・砂糖・にんにくのみじん切り・赤唐辛子でたれをつくる。もう1つのソースは豆板醤・マヨネーズを和えたもの。 生春巻きの革は揚げてチップスにするのがオススメ。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
(番組宣伝)
ヒルナンデス!
「ヒルナンデス!」の番組宣伝。