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「にんにく」 のテレビ露出情報

ささ身の生春巻きを調理。鶏ささ身の筋を除き、塩・酒をかけたら電子レンジ2分かけ、返してさらに1分30秒かける。ラップをしたまま粗熱をとり、温かいうちに裂く。生春巻きの皮を少し固めに戻し、青じそ・鶏ささ身・きゅうり・パプリカをのせて手前から巻いて、オーブンペーパーで包む。ナンプラー・レモン汁・水・砂糖・にんにくのみじん切り・赤唐辛子でたれをつくる。もう1つのソースは豆板醤・マヨネーズを和えたもの。 生春巻きの革は揚げてチップスにするのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「糸こんとえのきの麻婆炒め」を調理。糸こんにゃくを混ぜ、2分ほどおいてから砂糖を洗い流し水気をきる。豚バラ肉を炒め、練り辛子・酢で合わせ調味料を作る。長ねぎのみじん切り・にんにくのみじん切り・豆板醤をフライパンに入れて炒め合わせ、糸こんにゃく・
えのき茸を加えしょうゆ・酒・砂糖・オイスターソースを入れて炒める。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ごま油を加える。盛り付[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
山形市では冠婚葬祭や来客時にラーメンの出前を取っておもてなしをする文化が古くから存在する。スナックでも出前のラーメンを頼む。そして今山形で急増しているのが「朝ラー」。朝7時からオープンしている「麺屋 春馬」では朝食限定価格で安く食べられ味もあっさりするなど工夫がされている。一方別の仕事をしながらラーメン店の営業をする新庄市の「たんぼめへ」では特製のダブル味噌[…続きを読む]

2025年11月4日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
宮古島は東京から飛行機で約3時間15分。プルシン 宮古島店を訪れた。にんにく焼肉は肉のまわりにすりおろしにんにくと丸ごとにんにくがあり、ほとんどの客がにんにく塩ダレで追いにんにくをしている。那覇市や東京でも食べられる。

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京・品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」は秋田に本店と自社工場を持つレバニラ専門店。毎週金曜と土曜のみ東京に出向いて営業しているという。鮮度の良い豚レバーをにんにくで炒め、ニラともやしを加えて秘伝の甘辛いタレで仕上げる。

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