- 出演者
- -
次回の「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」の番組宣伝。
次回の「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」の番組宣伝。
5位「〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ」合格6票、不合格1票で合格となった。合格をあげた黒柳さんは「最初に香って、味覚を感じてという順番を狙って作れたのが素晴らしい」とコメント。合格をあげた石田さんは「必要なだけの旨味を引き出すための塩を入れている」とコメント。
4位は「辛屋 やみつき醤油鍋つゆ」416円。鶏ガラ、ごま油、韓国産唐辛子を加えたやみつきになる辛い味わい。2種類の醤油を使っている。合格1票、不合格6票で不合格となった。石田さんは「醤油は上味、土台になる旨味・塩味が中途半端な分、余計に醤油が中途半端に感じる」「味の土台をしっかり作ると良い」とコメント。
- キーワード
- ミツカン辛屋辛屋 やみつき醤油鍋つゆ
3位は「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」、2位は「スープしゃぶ 極みだし」、1位は「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 赤」。
3位は「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」340円。冷たいままでも使えるハイブリッド鍋つゆのとんこつ味。とんこつ、鶏ガラのWスープに2種類の醤油、さらに5種類の野菜を加えたクリーミーでコクのある味わい。
次回の「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」の番組宣伝。
「グランメゾン東京」「スロウトレイン」「不適切にもほどがある!」「99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE」の番組宣伝
次回の「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」の番組宣伝。
3位「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」340円は合格6票、不合格1票で合格となった。合格をあげた田口さんは「豚肉って臭みやえぐみが出ちゃったりするんですけどしっかりした味に支えられているので」「コスパの高さ、使い勝手の良さを評価」とコメント。合格をあげた片柳さんは「万人が好きな味付けになっている」とコメント。
2位は「スープしゃぶ 極みだし」410円。出汁の旨味にこだわり、つけダレをつけずに味わうスープ。ムロアジをカツオ、サバ、昆布の出汁とブレンド。隠し味に魚醤を入れている。〆はそばを入れるのがおすすめ。パーフェクト合格となった。黒柳さんは「ムロアジを使うところまでたどり着いた努力、妥協できないところが現れてる」とコメント。君島さんは「出汁が本当に美味しいスープ」とコメント。
1位は「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 赤」416円。全鍋つゆ商品の中で10年連続売上日本一で、前回のジャッジでも満場一致で合格となった。ことし初めて「ごま豆乳鍋つゆ」の新しい味を開発。鶏出汁をベースに豆乳、すりごまを入れているがそこに豆板醤、ラー油、唐辛子を追加。すりごまを増やし白コショウを加えることで後味にじんわりとした辛味。隠し味に赤ワインを入れている。
次回の「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」の番組宣伝。
次回の「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」の番組宣伝。
1位「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 赤」416円はパーフェクト合格となった。片柳さんは「辛さが加わってもごまと豆乳の良さが残ってる」「辛さを唐辛子だけでなく白コショウであと引く辛さを演出している」とコメント。野口さんは「赤ワインを豆乳鍋に持ってきたのはすごい」とコメント。今回ミツカンは10品中8品合格という結果だった。
- キーワード
- 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 赤ミツカン
次回の「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」の番組宣伝。
「サタデープラス」の番組宣伝。