2025年1月24日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日

テレビ千鳥
これで熱燗飲んだら旨いんじゃ!!

出演者
大悟(千鳥) ノブ(千鳥) 飯尾和樹(ずん) 餅田コシヒカリ 薄幸(納言) サーヤ(ラランド) 
(オープニング)
今日の内容の説明

番組レギュラー陣の千鳥。ゲストは薄幸、サーヤ、飯尾和樹。食べられるのは一品だけ。極寒の中酒好き芸人による熱燗に合うおつまみプレゼンバトル。「これで熱燗飲んだら旨いんじゃ!」の企画を行う。

キーワード
さきいか天ぷら&変わりディップやすキャベツの塩辛バター蒸しサバとキャベツ生姜蒸しヒデホタテバーガー一口味噌塩辛丼中田英寿油揚げスティック熱燗甘塩っぱフレンチトースト蒸しナスのザーサイ和え鰻ダレ焼鳥
オープニング

オープニング映像

これで熱燗飲んだら旨いんじゃ!!
大悟タレマヨ焼きおにぎり

まず大悟がねぎを刻んで焼き肉のタレ、マヨネーズ、チーズで味付けしたおにぎりをごま油で焼き、最後に鰻のタレをかけ大葉で巻いたタレマヨ焼きおにぎりを作った。しかし食べられるのは投票で選ばれた優勝の1品だけ。今回も試食人は餅田コシヒカリ。

キーワード
エクスペンダブルズタレマヨ焼きおにぎり柏餅熱燗
サーヤ スモークサーモンのなめろう

サーヤがスモークサーモンのなめろうを作る。スモークサーモンと白ネギ、たくわん、べったら漬け、大葉、さけるチーズを細かく刻み、味噌、生姜、しょうゆ、みりんで味付け。最後に白ごまをかけ、青ネギと海苔を添えて完成。試食は餅田コシヒカリ。

キーワード
おしゃべりクッキングさけるチーズたくわんべったら漬けスモークサーモンのなめろう上沼恵美子味付け海苔熱燗狩野英孝
飯尾 熱燗 欧米からの留学生

飯尾のおつまみは「熱燗 欧米からの留学生」。まず白ネギを炒める。炒め終わったら、味噌、わさび、味付け海苔を入れて混ぜる。混ぜたものをコンビニのおでんの大根にぬり、とろけるチーズを乗せ味噌をぬる。そしてオーブントースターで焼く。最後におでんの出汁をかけ完成。試食は餅田コシヒカリ。

キーワード
おでんとろけるチーズ三軒茶屋駅焼きの海苔熱燗熱燗 欧米からの留学生
薄幸 手羽元のビール煮

薄幸のおつまみは「手羽元のビール煮」。まずサラダ油をひき、手羽元を焼く。焦げ目がついたらビールを入れる。そしてしょうゆ、顆粒だし、みりんを入れ30分煮詰め完成。試食は餅田コシヒカリ。

キーワード
ニシダ安部紀克手羽元手羽元のビール煮熱燗
多数決で食べたい1品を決定

多数決で食べたい1品を決定。同立なので優勝はサーヤと薄幸2人になった。2品を熱燗と共に食べた。ルール無視で、飯尾のわさびを入れすぎたおつまみも試食。そして大悟のおにぎりも試食。どれも美味しいとそれぞれが絶賛していた。

キーワード
スモークサーモンのなめろうタレマヨおにぎりニシダ安部紀克手羽元のビール煮明治神宮野球場熱燗熱燗 欧米からの留学生
(エンディング)
次回予告

テレビ千鳥の次回予告。

配信情報

ABEMA・TVerで見逃し配信、過去の放送はTELASAで配信。

キーワード
ABEMATELASATVer
(番組宣伝)
あざとくて何が悪いの?

「あざとくて何が悪いの?」の番組宣伝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.